Мы не те с кем вам хотелось бы встретиться просто так на улице. Я готов поспорить на один лишний Контракт, что и в других местах встреча с нами не обрадует. Кому хочется лишиться того, что берем мы? Вы десятки раз можете пройти мимо нас, можете заходить по-соседски за солью или заговорить в лифте о погоде, но только потому что Берущие суть есть люди. Знание того, кто именно одалживает вам хлорид натрия, может надолго отбить охоту к этому продукту и лишить памяти за последние несколько часов.

На вид ей было немного за сорок, а может и чуть больше. Молодость еще немного сохранилась в сухощавой фигуре, но лицо выдавало возраст. Осунувшееся нужно сказать лицо, нездоровое, с остатками загара через который явно проступала бледность.

Я увидел ее на выходе из метро и сразу прокрутил в голове все детали полученные от Просящего. Ирина, 37 лет (всего?), была единожды замужем за Просящим, а теперь разведена, живет одна, стеснена в средствах, пуглива. Больше мне было не нужно, да он и не сообщил.

Я развернулся и пошел в ту же сторону что и она. Большой букет ярких красных экзотических цветов в левой руке прекрасно выделял меня из толпы и одновременно отвлекал внимание от излишне приметной внешности. Не мой стиль, но приходилось торопиться – срок контракта истекал сегодня и что ждет за отказ я проверять не хотел.

Минут через 10 мы свернулись с людной улицы во дворы, и я аккуратно положил на ходу букет на лавку. Теперь руки оставались свободными для того, что предстояло сделать, и я быстро нагнал Ирину. Она наверное прислушивалась к шагам сзади и резко обернулась мне навстречу сунув руку в сумку и выдергивая баллончик. За кого она меня приняла? За маньяка? Грабителя? Интересно помогло бы с маньяком?

Легко перехватив ее руку, я положил ладонь ей на лоб и внятно произнес фразу-ключ: “У меня есть право взять то, что мне не принадлежит”. Мы не знаем как это работает и что дает нам право Брать, но осечек не бывает. Ирину выгнуло дугой, она рухнула мне на руки и лишилась чего-то важного в это мгновение. А я приобрел. Точнее получил на хранение.

Следующим утром Просящий сидел передо мной в кресле – все такой же отвратительный, ничтожный, но напыщенный, и пафосный, как и при первой нашей встрече. Ранняя лысина и жировая складка поверх ремня не делали его приятнее. Этот состоятельный человек так желающий отобрать нечто у своей бывшей жены, которая ходит чуть ли не в обносках, добрых чувств не вызывал. Даже больше: он был отвратителен как трупный червь! Но Контракт есть Контракт. У нас есть право Брать и обязанность Взять как только Контракт Вступил в силу.

“Что же он так захотел? Квартиру старую их отобрать? Документы на дачу? Отказ от ребенка? Нет, детей у них не было и не могло быть – какие-то женские проблемы, да и какой из него отец. И чего ему не жилось со своей новой 23-летней “моделью”? Какой мерзкий.” – мысли скакали вокруг вопроса “Что?”, как пони по цирковому манежу, но надо было заканчивать.

“Вы готовы?” – задал я глупейший вопрос, как будто он мог отказаться. “Да!” – проблеял он и вдруг побледнел растратив остатки пафоса и вмиг став жалким и перепуганым. И тут я понял что он просто до смерти боится. Боится того, что сам просил и не хочет! Поздно! “У меня есть то, что мне не принадлежит.” – выдохнул я ключ и в ту же секунду он Приобрел, а знание о полученном упало на меня, как многотонный пресс, как это всегда бывает в момент передачи.

Рак шейки матки. Терминальная стадия. После нескольких лет обычных женских болезней опухоль возникла внезапно и диагностировали ее слишком поздно. Как же она ходила?! Бывший муж отобрал ее раковую опухоль и, хотя я не представляю во что она трансформируется в мужском организме, он уже покойник. Теперь все встало на свои места: его фальшивый пафос чтобы скрыть страх, ее осунувшемся лицо и запоздалый поступок-искупление мужчины который бросил свою жену ради молодой.

Знание никогда не приносит радости Берущему потому, что радость – это для людей. А у нас есть право Брать и обязанность Взять как только контракт вступил в силу. А еще наказание Знать после того как контракт выполнен.

Подписывайтесь, ставте лайки:

https://ok.ru/group/54183109591124         Группа в Одноклассниках
https://vk.com/cuteleah                                 Группа в ВКонтакте

Первоисточник