Прошлым лето я катался на роликах у школы. Мы, пацаны, выпендривались друг перед другом, перед девчонками, выполняли всякие акробатически трюки, как в кино. Вот и я решил проехаться по лестничным перилам. Глупость, конечно, но у меня почти получилось – вот только в конце я потерял равновесие. Последнее, что помню: девчачий визг, и я куда-то падаю. Потом серый асфальт – и все.

Сколько прошло времени – не знаю. Прихожу в себя оттого, что чей-то голос тихо шепчет мне в ухо: «Вставай! Ты должен встать. Ты еще так молод, твое время еще не пришло. Вставай! Если не встанешь теперь, не встанешь уже никогда». Только я дернулся – и в другое ухо другой голос: «Нет, не нужно вставать. Встанешь – будет плохо, больно, все над тобой будут смеяться. Зачем вставать? Лежи себе — разве плохо просто лежать и ничего не делать? Не встанешь сейчас – и так будет всегда».

Я открыл глаза – и вместо здания школы, дороги, лестницы, с которой я упал, увидел тьму. Я лежал в абсолютной темноте, а рядом со мной сидели молодой человек и девушка: девушка за правым плечом, а молодой человек — за левым. Выглядели они совершенно обычно – разве что оба были очень красивые, одеты были тоже обычно. Я попытался что-нибудь спросить: кто они, откуда взялись, где все остальные? И вдруг я понял, что голоса у меня нет совсем, как при тяжелой простуде.

Девушка, видимо, поняла, что я хочу спросить. Она наклонилась к моему уху так низко, что коснулась моего лица краем своих волос, и на душе у меня вдруг стало необыкновенно тепло и легко, в голову полезли самые лучшие воспоминания. «Не бойся меня, — прошептала девушка. – Вставай! Все будет хорошо, тебе только нужно протянуть мне руку и встать. Давай же, я помогу тебе». Она протянула мне ладонь, но тут молодой человек грубо оттолкнул ее и наклонился к моему другому уху. «Не слушай ее – вечно она болтает всякую ерунду, — сказал он. – Зачем тебе туда возвращаться – ничего хорошего там нет. Вечно она хочет заставить тебя что-нибудь делать! Лучше закрой глаза снова и ничего не делай – я сам позабочусь обо всем остальном». Он дотронулся до меня, и я вдруг понял, что и в самом деле: в жизни нет ничего хорошего, в голову полезли самые плохие воспоминания…

Я уже почти закрыл глаза, и вдруг я услышал крик девушки. В нем было столько горя, боли и страха, что я испугался за нее. Я снова открыл глаза, оттолкнул наклонившегося надо мной молодого человека, бросился к девушке и обнял ее. А потом у меня в голове все перемешалось, и меня завертело в каком-то сером водовороте.

Очнулся по-нормальному я уже в больнице. Рядом с моей кроватью сидели мои родители, бабушка и сестра. Оказалось, около школы я неудачно упал с лестничных перил и сильно ударился головой об асфальт. Ребята вызвали мне скорую помощь. Несколько минут по дороге в больницу я даже пробыл в состоянии клинической смерти – врачи почти отчаялись вернуть меня обратно. И тут я вспомнил, что мне виделось, и рассказал все родным. Не знаю, поверили ли мне родители и сестра, а бабушка начала часто креститься и говорить: «Это ведь были твой ангел-хранитель и бес-соблазнитель. Повезло тебе, что на этот раз ангел оказался сильнее – иначе не очнулся бы ты никогда».

Подписывайтесь, ставте лайки:

https://zen.yandex.ru/media/v_nochi           Яндекс Дзен
https://ok.ru/group/54183109591124         Группа в Одноклассниках
https://vk.com/cuteleah                                 Группа в ВКонтакте