В лихие 90-е мы с мужем служили в Крыму, время было трудное, голодное. И собрав немного денег, мы решили купить 100 долларов, так сказать, неприкосновенный запас. Муж на первой электричке уехал в Симферополь в обменник, а я встала, похлопотав по дому, собрала дочку и пошли с ней в магазин, у меня по плану была закупка соли на заготовки летние.

Попросила взвесить мне 3кг соли, продавщица взвесила, и тут пакет на весах накреняется, и соль начинает сыпаться на прилавок и на пол. Я смотрю, как она сыплется, и думаю: «как же это плохо, что-то случится». Попыталась перестроиться на хороший лад, и день пошел своим чередом. Жду мужа, ну ладно в обед не приехал, ну после обеда, ну ближе к вечеру, и вот уже последняя электричка из Симферополя, я уже ни сидеть, ни лежать не могу, просто стою у окна и смотрю на дорогу.

Слава Богу, показался силуэт мужа. Ну а дальше классика — в обменнике дорого, а с рук дешевле. В итоге, когда он отдал деньги, в руках у него вместо 100 долларов, которые он видел и проверял раньше, оказались 2 доллара. Муж очень переживал, я как могла его успокаивала. Ну и как водится, пошла я к женщине, которая смотрела на кофе, это было непрофессионально, но попадала она хорошо. Наталья мне посмотрела, сказала, что мы вернем эти деньги, не именно их, а появится заработок, который станет стабильным и покроет эти расходы.

И эта Наталья рассказала мне про некоего Вадима, который исполняет желания. Просто ты к нему приходишь, он спрашивает, что хочешь, и в точности исполняет твою просьбу, примером привела себя и двух подруг. Говорит: я хотела квартиру, к слову это был поселок городского типа, где вообще не было никакого строительства, только вторичный фонд, то есть без надежд. Вторая по национальности была кореянка, но очень хотела замуж за русского, а у третьей безбожно пил муж, просто до горячки. Вот эти желания они ему и озвучили, в итоге Наталье подфартило с квартирой, кто-то сдавал жилье, она вовремя был информирована первой и за небольшие деньги получила эту квартиру. Кореянка встретила свою любовь в лице русского парня, все сложилось гладко, родители не были против. А у третьей муж бросил пить, сам после очередного сильного запоя решил, что хватит, и не пьет.

Как же меня это заинтересовало, но было одно «но». На данный момент ему было свыше указание, что он не должен исполнять желания людей, и он принял сан священника, как именно я не знаю, и просто дома два раза в неделю служил службы. И два раза в неделю принимал людей. У меня была мечта — во времена этого тотального безденежья найти работу за границей или себе, или мужу, и были мысли о переезде на Кавказ, домой.

Вот мы со свекрухой поехали, очередь была человек 25, но нас предупредили: записывайтесь в список, а потом он этот список забирает и ставит три +, это значит очень сложный случай, два +, один + и минус, значит, людям нет необходимости к нему заходить.

Потом он этот список отдал, у меня был «-», но я записала свою сестру. У нее на свадьбе на второй день произошло неприятное событие: стулья выпачкали чем-то черным, типа дегтя, причем сильно выпачкали стул жениха, потом мой зять очень сильно болел, причем врачи ничего не находили, вылечила его какая-то бабушка, знахарка, а вот жили они все равно плохо. Вот напротив имени сестры он поставил плюс. Поэтому я и зашла к нему, помню его глаза пронзительные и улыбку усталую и чуть снисходительную, как будто мы малые дети, непослушные и неопытные, а он не может нам всем сказать что-то главное, так как не имеет право.

Когда я зашла, он, посмотрев на меня, сразу сказал, что не мне он ставил плюс. Я ему объяснила, что все правильно, я по поводу сестры зашла. Он спрашивает: а свадьба у нее в 1984 году была? я от неожиданности посчитала неправильно, стала спорить, что 1985, он настаивает, что 1984, да, когда спокойно посчитала, так и оказалось, что в 1984. Он рассказал, что и как было, описал женщину, которая сделала, я потом сестре рассказала — описание очень подходило одной родственнице. Насчет себя я его спросила, по поводу переезда, он сказал, что переезжать стоит, и назвал срок — через пять лет.

Скажу, что я планировала сделать это гораздо позже и в душе с ним не согласилась. А переехали мы ровно через пять лет, муж втайне от меня, когда мы были в отпуске в Моздоке, сходил в часть, представился командиру, и командир дал ему добро на перевод на наш аэродром. А вечером за ужином муж меня поставил перед фактом, что мы переезжаем. Еще он мне сказал одну подробность, которую я не могу здесь озвучить, но это сбылось на сто процентов.

Столько лет прошло, а часто вспоминаю этого человека. Кто он, волшебник? С какой стороны он, с белой или черной, не знаю, но сила в нем чувствовалась необыкновенная. Интересно, как сложилась его судьба, помогает ли он еще людям или разочаровался в роде людском. Тогда я очень жалела, что узнала про него раньше, в то время, когда он исполнял все желания. А сейчас думаю, как хорошо, что не попала к нему тогда, ведь кто его знает, куда нас могут завести наши желания и мечты. Только Господни пути неисповедимы, и только он ведает, когда и что там уготовано.

Подписывайтесь, ставте лайки:

https://zen.yandex.ru/media/v_nochi           Яндекс Дзен
https://ok.ru/group/54183109591124         Группа в Одноклассниках
https://vk.com/cuteleah                                 Группа в ВКонтакте