Однажды человек умер. Не сказать, чтобы он был стар или болен. Нет, он был обычным средним гражданином. Просто лег и не проснулся. Но хорошего в его жизни было все-таки больше, и человек попал в рай.

Парень брел по тропинке, пока не увидел указатель с надписью “РАЙ”. Прямо за ним, слева от дорожки начинались бескрайние поля с зеленой сочной травой. Здесь всегда светило ласковое летнее солнце, а ручью были полны свежей и вкусной воды. Ему захотелось вытянутся среди полевых цветов и лежать,лежать,лежать… Но человек напился воды из ручья и пошел дальше – потому что это был рай для травоядных.

Потом был лес с бесконечными деревьми и кустами, усыпанными ягодами, орехами, шишками. В их ветках мельками гнезда, а головой тысячи разных птиц пели на тысячах языках. Человек слышал дробный стук дятла, уханье филина, трели сольвья. Сорвав немного вкусных ягод от вышел из леса – потому что это был рай для птиц.

Пустыня, где на раскаленном песке грелись ярко раскашенные змеи, а юркие ящерицы ныряли под камни при его приближении. Глубокие и чистые озера, где сквозь толщу воды он разглядывал рыб, неспешно плывущих по своим рыбьим делам. Снова леса, но уже с хищьниками… Наверно, здесь был рай даже для бактерий.

Но человек порядочно устал и просто брел по дорожке. Пока не уперся в табличку “Рай для людей”.

Впереди были ворота и ограда. И это странно – подумал человек – ведь в других местах оград не было. Однако, ему хотелось поскорее закончить свой путь, и ворота пропустили странника.

Первым делом он увидел воронку от взрыва. Правее дымилась рощица с остатками небольшого города, на горизонте что-то ярко горело. Ветер донес раскаты выстрелов, далеких взрывов и шум вертолетного винта. Инстинкты сработали прежде разума – человек бросился бежать, все равно куда – лишь бы подальше от этого ужаса. Забившись в овраг, он долго раскачивался, обхватив себя руками и даже плакал. Но усталось взяла свое, и странник заснул.

Ему приснился ангел, такой, каким его все представляют. Хотя после этого рая, человек ждал чего угодно.

Понимаешь, растолковывал ему белоснежный, сначала все было не так. Было тихо и спокойно. Было вдоволь еды и питья, теплого солнца и ласковых летних дождей. Но вот беда – людям это быстро наскучило! Вы очень странные существа, никогда не бываете довольными. Пришлось обнести человеческий рай стеной, чтобы не мешали другим. Потом расселить по разным углам темнокожих и светлокожих. А дальше все покатилось своим путем. Итог ты видишь, да.. И знаешь, они счастливы! Им нравится убивать, воскресать и снова идти в бой!

А если я ТАК не хочу! – воскликнул человек. Да ладно, отмахнулся ангел, все так говорят. У вас есть хорошее выражение – Человек привыкает ко всему.

Но я не хочу! – истерил путник – НЕ ХОЧУ!

Тогда, вздохнул ангел, есть только один путь – в Ад. А там, сам понимаешь, не так весело.

Ну и пусть! – уперся парень – Отправляй в ад!

Мир вокруг резко потемнел, стало жарко и мокро. Нащупав ход в узкий тоннель, и он рванулся в него что есть сил. Впереди мелькнул свет, когда огромная руке схватила его за голову и потяла вперед. От ужаса человек заорал и..

Поздравляю, объявил доктор счастливой матери – у вас крепкий мальчуган! Ну, сынок, – тихо вздохнул врач – добро пожаловать в ад.

Подписывайтесь, ставте лайки:

https://ok.ru/group/54183109591124         Группа в Одноклассниках
https://vk.com/cuteleah                                 Группа в ВКонтакте

Первоисточник