Несколько лет назад мы с женой купили деревенский дом. Деревня находится далеко от трассы, с трех сторон окружена лесом, места там тихие, грибные – то, что нужно человеку на старости лет. Каждое лето мы с женой живем в этом доме, я бегаю на рыбалку, за грибами, за ягодами, за эти несколько лет леса изучил вдоль и поперек. Есть только одно место, куда ни я, ни кто-либо из деревенских не отваживается заглянуть.

Местные называют это место «жертвенником богов». Оно и впрямь напоминает этакое капище: посередине леса идеально круглая поляна, в любое время года словно выжженная дотла, на середине которой стоит огромный камень с плоской верхушкой. Ни грибы, ни ягоды там не растут – словно не меньше деревенских боятся этого «жертвенника».

В какое время к этой поляне ни подойди – все время от камня идет холод. Происходит там и иная чертовщина, я специально проверял. Например, резко поднимается давление, зажимает виски, стрелки на часах начинают вращаться, как бешеные, а что с компасом делается – просто не передать. Местные говорят, да я и сам успел в этом убедиться -что это место просто притягивает молнию. Не было еще ни года, чтобы молния не угодила точно в центр камня. И ведь он от удара не раскалывается – как стоял одним монолитом, так и стоит.

Я уж и не знал, что думать по поводу загадочной поляны. То ли там посадочная полоса для НЛО, то ли и впрямь какой-то жертвенник. Как позже выяснилось, все было гораздо банальней. Некогда на этом месте стоял дом зажиточного крестьянина, который, как говорили, не брезговал и разбоем. Однажды его убила молния во дворе собственного дома, дом сгорел, но, по слухам, под камнем остались закопанные деньги.

Однажды на эту историю клюнули молодые ребята из города, случайно попавшие в наши края. Они тут же раскрыли варежки, а через пару месяцев вернулись с палатками, лопатами и кирками и начали рыть землю на «жертвеннике». Местные сначала по-хорошему, а потом и по-плохому советовали им не тратить времени зря и убраться подобру-поздорову, но нашими силами ребят было уже не остановить.

Через несколько дней после неприятного выяснения отношений с «археологами» к магазину подъехала машина. Из багажника выпирали второпях свернутые палатки, а на заднем сиденье «Нивы» лежал труп одного из горе-кладоискателей. По рассказам, его убила молния; ударила в центр камня, на который он присел.

С тех пор желающих разгадать загадку «жертвенника богов» не уменьшилось, но больше трагически окончившихся случаев я не припомню. Только вот загадку так никто и не разгадал.

Подписывайтесь, ставте лайки:

https://zen.yandex.ru/media/v_nochi           Яндекс Дзен
https://ok.ru/group/54183109591124         Группа в Одноклассниках
https://vk.com/cuteleah                                 Группа в ВКонтакте