В наше время все чаще рождается детей с диагнозом аутизм. У меня 4 детей рожденных в 80-90 годы. Об аутизме я и не слышала.

Но вот родился долгожданный внук. Как я его ждала! Живем мы в Казахстане, поэтому не удивительно, что зять мой казах по национальности. Родился мальчик Дамир вес 3900 кг. Крепкий, красивый растет не по дням, а по часам. Вовремя сел, пошел в полтора года, первые слова «мама» и «папа» и одна фраза, что такое?

На приеме ежемесячном в поликлинике нам говорят, что развитие ребенка на 5 с плюсом. И вот в год и семь месяцев ребенок заболел. Он кричал громко (диагноз не ясен, мы думаем, был отит, потому что впоследствии выяснится, что ребенок глух на левое ухо и жидкость в ухе). Но в больнице поставили диагноз пневмония и лечили сразу четырьмя антибиотиками (также выяснится, что пневмонии не было, комиссия разбиралась по моей жалобе). Но положили мы одного ребенка, а получили совсем другого.

Он забыл все слова, не отзывался, а глаза! Глаза пустые как у зомби! С того момента где мы только не были! Диагноз нам поставили — аутизм. Но я в него не верю. Сейчас Дамиру три с половиной года. Медленно, но верно идет улучшение. Глаза засветились как звездочки, он еще не говорит, к сожалению, но все понимает и я верю, что вытяну внука из этого состояния. Ведь не родился он аутистом и на всех ЭЭГ и МРТ мозговое развитие соответствует возрасту! А мистическое в нашей истории вот что.

До 2 лет он не был крещен, так как папа мусульманин. Я знала, что ребенок без защиты и просила тогда крестить его по мусульмански, на что он отнекивался. Когда малышу было недели две зовет меня дочка ночью. Взрослая девица плачет и говорит: «мама, я боюсь, Дамирка превратился в чертика и кусал меня за попу». Мне стало жутковато, но я ей сказала: «ты устала, а у Дамира и зубов то нет».

Второй случай, когда ему уже 2 года было, и мы приехали поступать в райцентр. Ребенок устал от дороги, толпы и капризничал, я отвела его в сторону и хотела успокоить. Развернула к себе и стала утешать, а он открыл рот и так закричал, наклонившись к моему лицу, как будто это и не ребенок вовсе, и так на миг мне показалось. Так что же случилось с дитем? Экстрасенсы (я читала) говорят, что это может быть заблудившаяся душа или подселение или сильный испуг. И что настоящий специалист может вернуть ребенку нормальное состояние. А еще папа хотел назвать ребенка Джамбурбаем и даже звал так его маленького Джамбик, что по-казахски переводится, как человек дождя. Аутист — тоже человек дождя.

Подписывайтесь, ставь лайки:

https://zen.yandex.ru/media/v_nochi           Яндекс Дзен
https://ok.ru/group/54183109591124         Группа в Одноклассниках
https://vk.com/cuteleah                                 Группа в ВКонтакте