Говорят, у человека один ангел-хранитель. А я не могу понять, сколько их у меня. То ли один, то ли несколько.

В детстве, когда мне было лет 6-7, так получилось, что мне пришлось прожить целый год у бабушки с дедушкой в деревушке на севере. Местные жители жили охотой, рыбалкой и подсобным хозяйством. Как-то раз по осени мы с дедом пошли на охоту. Нужно отметить, что лес я знал как свои пять пальцев, потому что мы ходили туда чуть ли не каждый день. Пока дед охотился на белок, я приметил какую-то птицу. Решил за ней проследить и подстрелить из рогатки. И так увлекся, что не заметил, как потерял из виду деда. Начал кричать, но мне никто не ответил. Я испугался. Но почему-то не за то, что потерялся, а потому что мне от деда влетит.

Стал искать знакомые ориентиры — мы всегда оставляли зарубки на деревьях, — но ничего не находил. Я даже своих следов не видел! Пока я бродил туда-сюда, начало смеркаться. Только тогда перспектива ночевать в лесу меня напугала. Я замерз, проголодался и, выбившись из сил, присел на пенек. Слезы застилали мне глаза. Вдруг я смутно увидел, как сквозь деревья пробирается сухонькая фигурка. Какая-то бабушка в платочке подошла ко мне, погладила по голове, спросила, почему я здесь. Из-за слез я ее даже разглядеть толком не смог. Бабушка долго у меня выпытывала, где я живу. Сквозь рыдания я кое-как описал дом и местность. Бабуля взяла меня за руку, и мы куда-то пошли.

На ее теплых пальцах я нащупал кольцо-печатку, которое как раз упиралось мне в кончик мизинца. Помню, мне очень понравилась его выпуклость -там был выгравирован силуэт полу-месяца. Мы вышли к опушке. Я поднял глаза и увидел свой дом. От неожиданности и радости я замер и прижал руки к груди. Обернулся, чтобы поблагодарить бабушку, но… она исчезла. Даже если она ушла обратно в лес, я бы ее видел. Но она будто испарилась! Рассуждать об этом мне было некогда, нужно было бежать домой. Вскоре я совсем забыл про этот случай, тем более от деда мне тогда действительно влетело.

парень спас меня

Лихолетье 90-х заставило меня искать пути выживания. Я решил организовать небольшой бизнес — купить ларек с пивом и сигаретами. Кое-как собрал денег по друзьям и знакомым» но этого все равно не хватало. Пришлось связаться с компанией местных бандитов. Договор был такой: они мне дают в долг недостающую сумму плюс «крышуют» меня от других рэкетиров. За это я еще должен платить. Конечно, сделка для меня была невыгодная, но я все рассчитал, как мне казалось. Думал, что быстро раскручусь, тем более место хорошее. Однако бизнес мой прогорел, отдавать бандитам стало нечего. После довольно доходчивых предупреждений мне уже прямым текстом говорили, что меня ждет, если я в ближайшее время не отдам долг. Проще говоря, меня грозились грохнуть. Я ходил и озирался по сторонам.

Однажды я вышел из подъезда, собирался сесть в машину и съездить к другу, попросить у него денег. Я не дошел до автомобиля буквально метров 100, как до меня докопался какой-то наглый молодчик: дай, мол, закурить, дядя. Я его грубо послал. Слово за слово, мы сцепились в драке. Мне ощутимо «прилетело» в челюсть кулаком, эффекта добавила печатка, которая была надета на палец парня. Я пошатнулся, упал и откатился за ограждение помойки. Мой противник склонился надо мной с наглой ухмылкой. Вдруг я услышал взрыв. Надо мной пролетели осколки стекла, поплыло облачко дыма.

Я вскочил и понял, что на воздух взлетела моя машина. Я еще не успел обалдеть от происходящего, как понял, что стою один. Молодчик куда-то делся. Ну сбежал и сбежал, подумал я. На ограждении, за которым я только что валялся, я заметил следы от осколков. Не хило бы меня поранило, окажись я у мусорных баков, а не за ними! Дома я увидел на лице четкий синяк от кольца — с полумесяцем. Я тогда еще подумал: «Вот гад, в честной драке кольца и кастеты снимают!» Моих рэкетиров перестреляли конкуренты.

девушка которая меня спасла моя мистическая история

Жизнь постепенно налаживалась, я женился, родились двое сыновей. Семью нужно было кормить. Я нашел неплохую вакансию курьера — нужно было развозить документацию между городом и областью. В ту ночь я ехал по трассе, перед этим не спал сутки. Монотонность и плохая освещенность дороги сделали свое дело — я заснул, выскочил на «встречку» и врезался в отбойник. От сильного удара я вылетел через лобовое стекло, но каким-то чудом остался в сознании. Я бухнулся в кювет, приземлился в сугроб. Руку пронзила адская боль — сквозь разорванную куртку я увидел свою кость. Кровь хлестала фонтаном. Я понял, что из-за открытого перелома повреждена артерия. В ужасе я попытался нащупать телефон, но понял, что не могу пошевелиться от боли.

Вижу — остановилась машина, оттуда выбежала девушка на шпильках, лихо перескочила сугробы и направилась ко мне. Она зажала пальцами руку выше перелома, напор крови стал меньше. В полубессознательном состоянии я видел, как девушка достала телефон и позвонила в скорую. Она беспокойно крутила головой, свет фар упал на ее руку, и я успел разглядеть… кольцо-печатку с полу­-месяцем. Тут же я отрубился.

Когда я очнулся в больнице, врач с изумлением качал головой. Говорил, что при множественных переломах и такой потере крови шансов выжить вообще нет, а я — феномен! Я рассказал доктору про девушку, которая зажала мне рану и тем самым спасла меня. Врач исподлобья посмотрел на меня и сказал: «Это у вас последствия сотрясения. Вас забрала бригада с пустынной трассы, рядом никого не было. В скорую позвонил сотрудник полиции, который тогда дежурил на дороге». Я аж дар речи потерял. Но я же в своем уме! Я же четко ощущал пальцы девушки на своей руке. Не могло же меня так «проглючить», чтобы я себе на фантазировал и ее машину, и шпильки в сугробе?

В голове зашевелились воспоминания. До меня стало доходить, что здесь есть определенная связь. Ведь останься я тогда, в детстве, в лесу, точно замерз бы насмерть. И не сцепись я с хулиганом, меня бы даже не опознали после взрыва. Если бы не та девушка — истек бы кровью. Но как у трех разных, вполне реальных людей мог быть один опознавательный знак — кольцо? Неужели мой ангел-хранитель любит украшения? Но разве может быть, чтобы я со своим же хранителем подрался? Опять же: куда все эти люди потом пропадали? В общем, одни вопросы. Но одно могу сказать точно: у меня есть ангел-хранитель. Или ангелы.

Подписывайтесь, ставь лайки:

https://zen.yandex.ru/media/v_nochi           Яндекс Дзен
https://ok.ru/group/54183109591124         Группа в Одноклассниках
https://vk.com/cuteleah                                 Группа в ВКонтакте