Когда я пришел в себя, то сразу понял, что оказался в больнице. Об этом говорил белый потолок с казенным светильником и толстая забинтованная нога, висевшая передо мной на каких-то растяжках. Я попробовал пошевелить руками и второй ногой, но эффекта не почувствовал. И тут я вспомнил.

Друзья, телки, клуб, текила, кокс, оранжевые таблетки, еще текила. Прыгаем с Пашкой в мой кайен, несемся по пустым улицам. Скорость, музло, кайф! Повороты, вау! И тут, как черт из табакерки этот зеленый матис. Откуда он, бля?! Удара я не услышал.

Мне с трудом удалось повернуть голову, и я увидел, что не один. Он сидел на стуле посреди палаты и улыбался. Человек в медицинской одежде. Я внимательно разглядел его, и в груди застучало. Все бы ничего, да вот только я никогда не видел у врачей черной спецодежды, также как рогов и раздвоенных копыт вместо ботинок. На шее у него висел стетоскоп. «На хера он ему?» – возник в голове неуместный вопрос.

– Где я?

Мой дрожащий голос прозвучал по-старушечьи мерзко и жалобно. Возможный ответ ужасал.

– Что не догадываешься?

Он обнажил в улыбке крупные белоснежные зубы с выдающимися клыками. А я почувствовал, как задергался глаз.

– Конечно, в больнице, – закончил он.

Я облегченно выдохнул. И заметил, что он поигрывает лохматой веревкой с кисточкой на конце. Веревка выступала откуда-то из-под его задницы.

– Знаешь, кто я? – спросил он.

– Под черта косишь.

Он кивнул.

– Почти угадал. Я действительно, черт – сказал незнакомец и исчез вместе со стулом, чтобы через пару секунд возникнуть на метр ближе.

На этот раз он был без рогов, копыт, в обычных джинсах и тенниске. На ногах мокасины.

– Весь этот маскарад был нужен, чтобы не тратить лишнее время на объяснения. Перехожу сразу к сути. Дела твои, Витек, хреновы. Управление автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Два трупа, калека ампутант, да и ты, дружище, на ладан дышишь. При слове «ладан» черт хохотнул.

– Ну, положим, трупаки и инвалид не проблема. Папик у тебя крутой, отмажет. А вот с остальным как быть? Доктора, даже дорогие ничего не смогут сделать, если я захочу. Ты мой клиент, Витек! Очень хороший клиент. Ты мне нравишься, честно. Умеешь жить! Не то, что все эти лохи вокруг.

Он энергично потер ладони.

– Знаешь, зачем я здесь?

– Чтобы задорого купить у меня душу? – с надеждой спросил я.

В ответ послышался хохот. На его глазах даже выступили слезы. Он хлопнул себя по коленке.

– Да она и так моя! – сквозь смех, радостно произнес черт, – Не угадал. Я здесь, исключительно из гуманистических соображений. Для таких классных клиентов как ты, у меня есть специальный ВИП бонус. В размере одного желания.

Он сделал паузу, пристально глядя мне в глаза. Под его пронзительным взглядом в голове поднялся сумбур от нахлынувших перспектив.

– Желание, конечно, не любое, – заметил он, прервав хаотический поток мыслей о вариантах, – Как говориться, в разумных пределах. У тебя пять минут.

– А что в замен?

– Да, практически ничего. Пустая формальность. Получив желаемое, ты просто автоматически подтверждаешь, что ты мой.

Я прикинул, что ничего не теряю, и спустя минуту, робко спросил:

– Бессмертие?

– Не наглей, – строго отчеканил черт, – я же сказал, – в разумных пределах. Рожай быстрее.

Я пару минут поломал голову, пока меня не осенило.

– А можно вопрос?

– Валяй.

– Какое сегодня число?

– Двадцать восьмое июня. Это все, что ты хотел узнать? – удивился он.

– Наши вышли из группы?

– Нет. Проиграли бельгийцам, а с Алжиром унылую нулевую ничью откатали.

Я возликовал внутри. Значит, еще четыре года, как минимум.

– Мое желание таково, – я прокашлялся, – хочу увидеть, как сборная России по футболу выигрывает чемпионат мира.

Черт помрачнел. Какое-то время он сидел молча, погруженный в мысли, и мне показалось, что он откажется. Потом его лицо прояснилось, на нем появилась улыбка. И эта улыбка мне не понравилась.

– Принято, – сказал черт, и исчез.

А я провалился в забытье.

Когда снова очнулся, то понял, что нахожусь в совершенно другой палате, более приличной. Удобная кровать, большой плоский телевизор, холодильник. Гипса не было, я лежал на удобной койке. На меня смотрел обычный доктор в зеленых одеждах и улыбался.

– Ну вот, наконец, вы пришли в себя. Сразу сообщаю. Вы пробыли в коме около года. Но сейчас, судя по всему, вы практически здоровы. Потребуется, конечно, некоторая реабилитация, но это как говориться, дело техники. Можете ни о чем не волноваться. Благодаря вашему батюшке, все недоразумения улажены. С завтрашнего дня мы начнем восстановительную терапию…

Он какое-то время продолжал бубнить, потом вручил мне пульт от телевизора и покинул палату.

Я включил телевизор. На экране появилось изображение футбольного стадиона. Заполненные до отказа трибуны, зеленый газон. Из динамиков раздался гнусливый голос Гусева: «Мы начинаем трансляцию из Торонто, где в финальном матче чемпионата мира по футболу встретятся сборные Германии и России»

«Что за хрень?! – не понял я, – какой к дьяволу чемпионат в пятнадцатом году?!»

«Наши сумели пройти таких грандов как сборные США и Норвегия, за бортом грозная Япония – продолжал вгонять меня в ступор ненавистный комментатор, – наши девушки, наши красавицы, близки к тому, что пока никак не могут сделать наши мужчины…»

Дверь отворилась, и в палату вошел черт.

– Ну, что, Витюша, посмотрим напоследок футбол?

Подписывайтесь, ставте лайки:

https://zen.yandex.ru/media/v_nochi           Яндекс Дзен
https://ok.ru/group/54183109591124         Группа в Одноклассниках
https://vk.com/cuteleah                                 Группа в ВКонтакте

Первоисточник