Было мне в ту пору, когда приключилась со мной эта история, всего семнадцать лет. Была я на селе самой красивой, от парней отбою не было. Каждый день с подружками ходила на танцульки – себя показать, на других посмотреть. Там-то я впервые и встретила Костю.

Был он хорош собой – глаз не оторвать, в жизни не видывала такого красивого парня. Все девчонки только что хороводы вокруг него водить не начали, каждая мечтала с ним потанцевать. Но он выбрал именно меня. Танцевали мы с ним, разговаривали – и не было на белом свете девушки счастливее, чем я тогда. После танцулек проводил он меня до дома, все чин чином.

Так продолжалось три дня подряд. К тому времени влюбилась я в Костю по уши и никого мне не надо было, кроме него. Все я пыталась вызнать у него -кто он да откуда. Да только он все отмалчивался или отшучивался. Домой меня провожать -провожал, а чтоб свой дом показать – ни за что. И вот на третий день любопытство мое не выдержало. Я, как обычно, распрощалась с Костей у порога моего дома – а потом выждала, пока он уйдет, и незаметно пошла за ним.

Мы шли долго, пока не дошли до старого кладбища. Костя вошел в церковь, я же подкралась к окну и заглянула в него – и чуть не умерла от страха тут же! Мой суженый вытащил из гроба покойника которого привезли в церковь для отпевания, и начал его поедать. Я забыла об осторожности и с диким криком бросилась домой.

Весь день я уговаривала себя, что мне это все приснилось или померещилось, а вечером вновь собралась на танцы – ничего не могла с собой поделать. Костя встретил меня как ни в чем не бывало, мы весь вечер протанцевали и снова он пошел меня провожать. У самого моего крыльца он неожиданно спросил: «Была ли ты вчера в церкви? Что видела?» Я так испугалась, что солгала. Он усмехнулся и ответил: «Смотри, завтра умрет твой отец». Я оттолкнула его и бросилась в дом.

На следующее утро отец и впрямь умер – ни с того, ни с сего. Никто не мог ничего понять, только я знала страшную тайну и молчала. Мы похоронили отца, прошло несколько дней. Я чувствовала, что не могу не пойти на танцы – словно невидимая сила притягивала меня туда.

Конечно же, на танцах я вновь повстречалась с Костей. Он вновь проводил меня до дома и снова спросил: «Ты была тогда в церкви?» И снова я солгала. «Хорошо, – проговорил он, – тогда завтра умрет твоя мать».

Мама умерла ночью, а утром я пошла к батюшке в церковь и во всем ему призналась. Батюшка дал мне святой воды и велел в следующий раз сознаться Косте в том, что я видела, а потом плеснуть ему в лицо святой водой.

На следующую ночь мы вновь возвращались с танцев домой. У крыльца Костя вновь задал мне свой вопрос – только на этот раз я была готова. «Да, я была в церкви, – крикнула я, – и видела, что ты покойника жрал!» – и после этих слов плеснула в лицо Косте святой водой и начала неистово креститься. И тут Костя начал визжать и кататься по земле а куски кожи начали падать прям на землю а я не будь трусихой схватила осиновый колышек что батька всегда прятал возле крыльца и засадила прям в черное сердце противного вурдалака и он тут же испарился, как талый снег, будто его никогда и не было.

Сейчас мне уже сорок лет, я замужем, у меня трое детей, и я стараюсь больше не вспоминать эту историю…

Подписывайтесь, ставте лайки:

https://zen.yandex.ru/media/v_nochi           Яндекс Дзен
https://ok.ru/group/54183109591124         Группа в Одноклассниках
https://vk.com/cuteleah                                 Группа в ВКонтакте