Съездив к себе на родину убрать могилы родителей, убедилась в очередной раз, что карма существует и многим приходится платить за свои действия еще при жизни.

Мой покойный отец любил не только выпить, но и часто изменял маме. Она уже просто не обращала на это внимания, ругаться было бесполезно, к тому же он часто мог за это и побить.

Мне было лет 15, когда он зачастил к женщине, муж которой уехал куда-то зарабатывать лес для постройки дома. Все в селе об этом знали, мне даже стыдно было перед подругами, но что было делать. И вот однажды заходим мы с мамой в магазин, все сразу замолчали, как потом выяснилось, говорили они о нашей семье. Там была Лида, родная сестра Нины (той женщины, к которой ходил отец). Как оказалось, сельские женщины просили ее повлиять на сестру, чтобы та не лезла в семью, и тут и мы зашли. И Лида, увидев нас, сказала, как бы невзначай: «от нормальных жен мужья гулять не будут, сама виновата». Мама ничего не казала, сделав вид, что ее это не касается, но по дороге домой шла и плакала.

И вот прошло с тех пор лет пять-шесть, как умирает наш сосед, онкология. Его вдове Ольге на тот момент было сорок лет. Не прошло и полгода после похорон, как к ней стал приходить муж Лиды — Иван, сначала вроде бы как помочь, затем и ночевать оставался. Лида, конечно же, сразу об этом узнала, устроила скандал, а так как мы соседи, то слышали, как они ругались. Надо сказать, что Лида в тот момент уже была на пенсии и у нее возникли какие-то проблемы с позвоночником, во всяком случае, ходила она с палкой.

И вот, когда они ругались, Ольга ей и сказала: «ты посмотри на себя, разве ты похожа на женщину, ты же, как старуха, без палки уже и ходить не можешь, зачем ты мужу такая?». В итоге муж Лиды все-таки бросил ее, Ольга продала дом и они уехали из села насовсем. Вот тогда мне и вспомнились слова Лиды, что она сказала моей маме.

Но это еще не все. Уже нет в живых ни моих родителей, ни Лиды с Ниной, а вот Ольгу я встретила на кладбище, она приехала убирать могилы мужа и отца. Сначала я ее не узнала, но она сама меня окликнула. Шла она с Иваном, опираясь на две палки! Я просто не могла поверить своим глазам, ведь ей всего 63 года. Мы поговорили, повспоминали прошлое, и уже идя на автобус, я подумала, как им обоим вернулось все. У Лиды муж не только загулял, но и бросил ее, Ольга же стала ходить так же как Лида, но уже с двумя палками! Совпадение или все же карма?

Подписывайтесь, ставте лайки:

https://zen.yandex.ru/media/v_nochi           Яндекс Дзен
https://ok.ru/group/54183109591124         Группа в Одноклассниках
https://vk.com/cuteleah                                 Группа в ВКонтакте