Я часто слышал, что дети могут видеть вещи, невидимые для нас, взрослых. Недавно я убедился в истинности этих слов.

Мы живем в старом частном доме – его строил еще мой дедушка. Дом очень большой, и у нашего пятилетнего сына своя собственная комната. Он всегда этим невероятно гордился, но с недавних пор предпочитает по вечерам проводить время с нами. Не раз и не два я слышал ночью долетающий из его комнаты тихий плач. А однажды нас разбудил крик – сын визжал так, словно его резали. На все вопросы он отвечал, что в его шкафу живет страшный монстр и каждую ночь выходит из шкафа и хочет его съесть.

Мы с женой внутри себя посмеялись над этими рассказами. Уж очень эта история походила на сюжет диснеевского мультика «Корпорация монстров». Жена вразумительно объяснила сыну, что никаких монстров не существует, а на следующую ночь мы снова проснулись от криков. Сын был настолько напуган, что ни в какую не соглашался провести в комнате еще одну ночь. И тут мне пришла в голову мысль: я предложил сыну нарисовать его монстра.

Сын сосредоточенно взялся за карандаши, и через несколько минут на стол лег рисунок. Я вглядывался в похожего на ящерицу фиолетового уродца с длинными зубами и что-то в его облике казалось мне смутно знакомым. У меня возникло ощущение, что я уже видел где-то эту страшилку: в каком-нибудь фильме или мультике…

«Он все время чмокает», -сказал сын – и тут меня осенило. Я внезапно вспомнил себя в возрасте моего сына: я спал в той же комнате, что и он, и каждую ночь ко мне являлось чудовище. Оно выходило из шкафа напротив кровати и бродило по комнате, шипя и причмокивая. Я тоже плакал и боялся спать один… Как я мог забыть это?

Вспомнив самый главный страх моего детства, я тут же вспомнил, как я избавился от него. На память сами пришли слова стишка-заклинания, которое я тогда не то придумал, не то где-то услышал, написал на бумаге и повесил на дверцу шкафа. Не помню, что было потом, но, судя по тому, что я жив и нахожусь в здравом уме, заклинание сработало. Я рассказал об этом сыну, и он теми же ногами умчался бороться с чудовищем.

До сих пор не знаю: действительно ли у меня в шкафу живет какое-то мифическое существо, которое может увидеть только ребенок, или это простое совпадение. Но после того как сын повесил на дверцу шкафа стишок-заклинание, чмокающее чудовище его больше не тревожило.

Подписывайтесь, ставте лайки:

https://zen.yandex.ru/media/v_nochi           Яндекс Дзен
https://ok.ru/group/54183109591124         Группа в Одноклассниках
https://vk.com/cuteleah                                 Группа в ВКонтакте