Моя знакомая (назовем ее Яна) семнадцать лет, влюбилась в молодого человека по имени Андрей. Андрей был интересной, творчески одаренной личностью, да и было ему в кого таким пойти – его мать была чистокровной цыганкой. Когда-то она из любви к русскому парню бросила родной табор, родила ему двух сыновей, но цыганских обычаев не позабыла. Не позабыла она, видно, и цыганское чародейство.

Когда ее старший сын стал встречаться с Яной, мать не стала мешать влюбленным. Даже когда речь зашла о свадьбе и тогда цыганка радушно принимала Яну у себя в доме, улыбалась, называла дочкой и в ответ просила называть ее мамой. Она не скрывала, что хотела невестку цыганку – но ведь у нее был еще один сын, младший. Вот он уж непременно женится на цыганской девушке!

Шло время, Андрей ушел в армию. Яна его ждала, в свободную минутку вместе с матерью ездила к Андрею. Все шло просто прекрасно, и вдруг грянул гром среди ясного неба: младший сын, не спросив благословения матери, женился на русской девушке! Все надежды цыганки рухнули: теперь ни один из ее сыновей никогда не введет в ее дом молодую цыганочку! Она попыталась развести младшего сына с женой, но тот стоял на своем крепко. И тогда она принялась за Яну.

Бедная Яна не могла понять, в чем она провинилась. Мать ее любимого, пару дней назад ласково называющая ее дочкой, вдруг смотрит на нее ненавидящим взглядом. Да и Андрей переменился. Что-то, какая-то темная сила, словно яд, разъедает их любовь. Разум кричал Яне: «Отступись! Брось его!» – но сердце тянулось к любимому человеку.

И тут на голову Яны одна за другой посыпались беды. На нее напала какая-то странная болезнь, которую не мог определить ни один врач и ни один прибор: УЗИ показывает одно, а через минуту – совершенно другое. Врачи только руками разводят: у молодой девушки организм изношен, как у старухи. Все видные специалисты чуть ли не в один голос говорят: «Готовьтесь к худшему», а что происходит, сами не знают. Яну каждую неделю доставляют в больницу на «скорой помощи», с приступами острой боли, и нет этому всему конца и края…

Вот тут-то и пришла Яне в голову мысль: а не прокляла ли ее мать Андрея? Измученная Яна пришла к ней, сказала, что оставит Андрея, никогда больше не увидит его пусть только цыганка избавит ее от боли, снимет свое проклятие. «Да, это я прокляла тебя, – спокойно сказала несостоявшаяся свекровь полуживой девушке. – Вот только снять это проклятие не могу. Цыганские проклятия вообще не снимаются – так что ты скоро умрешь».

как снимать порча поможет

Яна уже перестала надеяться и смирилась со своей участью но тут в их город приехала известная потомственная якутская шаманка. Попасть к ней было почти невозможно, но Яна все же пробилась. Шаманка глянула на нее, накинула какое-то покрывало и сразу заговорила: «Тебя очень сильно прокляли – я никогда не видела такой больной девушки. Ты просто рассыпаешься на куски! Это проклятие почти невозможно снять, но я попробую. А ты запомни, что тебе сегодня приснится – завтра мне расскажи».

Шаманка провела над Яной какие-то свои якутские обряды и отпустила ее домой. Ночью Яне приснился сон, который она помнит до сих пор и говорит, что никогда не забудет. Ей снилось, что шла она ночью по темной тропинке под тусклым светом луны. Вокруг не было ни души, и вдруг посреди дороги она увидела жуткое существо с огромными сверкающими глазами. Оно было настолько мерзким и страшным, что она даже не может его толком описать. Она поняла только, что эта тварь перегораживает ей дорогу а ей нужно идти дальше. И тогда она с неожиданной от самой себя смелостью посмотрела этому существу в глаза. Они долго смотрели друг на друга, Яне было и страшно, и противно и вдруг существо взвизгнуло абсолютно нечеловеческим голосом и бросилось прочь с тропы.

Яна проснулась утром вся в поту. Она лежала в кровати, вытянувшись как струна, и руки ее были так плотно сжаты в кулаки, что на ладонях остались кровоподтеки.

Шаманка, которой Яна рассказала свой сон, ничего не стала объяснять: она просто накрыла Яну платком, потом улыбнулась и сказала: «Все у тебя будет хорошо». И впрямь: Яна тут же пошла на поправку, боли перестали ее мучить, а вскоре она встретила прекрасного человека, вышла за него замуж, родила ему ребенка.,. А про цыганку пожже узнала что умерла она страшной смертью сгорела в собственном доме.

Подписывайтесь, ставте лайки:

https://zen.yandex.ru/media/v_nochi           Яндекс Дзен
https://ok.ru/group/54183109591124         Группа в Одноклассниках
https://vk.com/cuteleah                                 Группа в ВКонтакте