Я услышал крик и сразу бросился к его источнику, к моему сыну. Должно быть, ему снова приснился кошмар.

Я вбежал комнату, широко распахнув дверь. Но в комнате никого нет, за исключением моего сына, прячущегося под одеялом. Я окинул комнату взглядом и громко вздохнул, чтобы он меня услышал.

— Что стряслось?? — спросил я. Он приспустил одеяло и ответил дрожащим голосом с глазами, полными слёз:

— У меня монстр под кроватью. Я попытался сохранить серьёзное лицо, с трудом сдерживая отцовскую улыбку.

— Понятно. И как же они выглядят, эти монстры? Его голос всё ещё дрожал:

— Не “они”, пап. Там всего один монстр, он красного цвета и без кожи. У него есть две руки и две ноги. Он собирался съесть меня.

Под конец предложения у него на глазах вновь проступили слёзы. Возможно, монстры не существуют, но напуган мой ребёнок по-настоящему.

Я тяжело вздохнул, вспоминая, как накануне мой сын вместе с классом смотрел документальный фильм о теле человека. Там-то он, наверное, и насмотрелся на модели человеческого тела, созданные для демонстрации строения мышц. Уверен, эти картинки застрянут у него в голове на целые месяцы. Я посмотрел Артуру в глаза и спросил:

— Что, прямо под кроватью? Он неуверенно кивнул.

Разумеется, я ничего не увидел:

— Под твоей кроватью нет никаких монстров.

Его это, кажется, слегка успокоило. Я наклонился к нему:

— Артур. Думаю, ты уже достаточно большой, чтобы я мог поведать тебе один большой-пребольшой секрет.

Он взглянул на меня округлёнными глазами. Я продолжил.

— Монстры под кроватью реальны. Но они могут навредить только тем, кому ещё нет двух лет. После этого они сами тебя боятся. Так что последние четыре года ты был в полной безопасности, и они никогда тебя не тронут.

Он не отрывает взгляда от моих глаз, и, почувствовав, что я совершенно откровенен, окончательно успокоился. Я посидел рядом и подождал, пока он уснёт.

Я выхожу из комнаты, облегчённо вздохнув. Я немного налажал. Мальчишка не должен был обнаружить тела своих родителей до наступления рассвета. К счастью, я спас ситуацию. Я наконец-то смогу снять с себя кожу его папаши, а то у меня от неё всё жутко чешется. Ему нужно было чаще принимать ванну.

Покидая дом и возвращаясь в лес к своей стае, я мысленно ругаю те ограничения, что были возложены на нас договором двести лет назад. Ни при каких обстоятельствах нельзя причинять какой-либо вред маленьким детям. Что ж, по крайней мере, в договоре ничего не сказано о моральном ущербе.

Подписывайтесь, ставте лайки:

https://zen.yandex.ru/media/v_nochi           Яндекс Дзен
https://ok.ru/group/54183109591124         Группа в Одноклассниках
https://vk.com/cuteleah                                 Группа в ВКонтакте