От удачи до провала один шаг

0
92
удача бывает обманчива, как вовремя остановиться
kamni_udachi

У всех людей бывают дни, когда так и хочется сказать: «Сегодня мне весь день улыбается удача!» И у всех людей бывают особо незадачливые дни, когда буквально все валится из рук, а напасти идут одна за одной. У моего друга Артема оба этих полярных состояния совпали в один день.

Началось все с того, что с утра ему позвонили и предложили высокооплачиваемую работу, о которой Артем даже не мечтал. Потом, с интервалом в несколько минут, к нему вернулась жена, бросившая его ради его друга; знакомые возвратили крупный долг, который он уже не чаял получить назад; ему позвонили и сообщили, что он выиграл автомобиль и может забрать его прямо сейчас.

Бедный Артем уже начал подумывать: уж не спит ли он, и только вид новенького «Пежо» окончательно убедил его в реальности происходящего. Он собрал всех друзей обмыть машину, мы пошли в казино, где Артем выиграл крупную сумму.

Казалось, удаче не будет конца, но он вскоре наступил, как только за окнами стемнело. Артем резко начал проигрывать и вскоре спустил всю выигранную сумму, а вместе с ней и все свои деньги. Попутно он переругался со всеми друзьями, обвинив их в том, что это они сглазили его карты. Свою новенькую «Пежо» Артем нашел на стоянке разбитой в лепешку, и никто не мог объяснить, кто мог так поступить с его машиной. В довершение ко всем несчастьям, от Артема ушла жена (опять!); возвращенные деньги пришлось отдать за ремонт машины, а с новой работы перезвонили и извинились – как выяснилось, Артема спутали с другим человеком.

На этом эта история и закончилась. Следующий день выдался у Артема весьма неприятным, но это был не более чем неприятный день. Череда стремительных взлетов, а потом таких же стремительных падений прошла – надеюсь, что навсегда.

Подписывайтесь, ставте лайки:

https://zen.yandex.ru/media/v_nochi           Яндекс Дзен
https://ok.ru/group/54183109591124         Группа в Одноклассниках
https://vk.com/cuteleah                                 Группа в ВКонтакте