Люди говорят, что шаровая молния — живая, и сама выбирает, в кого войти. Не знаю, так ли это. Но она спасла меня от смерти и дала возможность помогать людям.

 

Тридцать лет, а я остался без работы. Наша старая больница закрылась на ремонт, часть сотрудников перевели в новый медцентр, но всех не взяли. Я был простым лаборантом, без высшего образования, поэтому остался за бортом. Побегав по собеседованиям, устроился на стройку разнорабочим. Моя жена ждала второго ребенка, надо было кормить семью. Однажды мне и двум гастарбайтерам, Алтаю и Рустаму, надо было очистить от строительного мусора 20-й этаж бизнес-центра. Над городом бушевала страшная гроза. Мы невозмутимо стаскивали мешки к рукаву для сброса мусора.

встреча с шаровой молнией и приобретение сверх способностей

Внезапно Алтай закричал: «Эй, Жора!» и вместе с Рустамом упал на пол. Я поднял голову и увидел огромную круглую молнию . Она вращалась, шипела и трещала, меняя высоту. Сияющий шар подлетел ко мне. Я стал пятиться, все ближе к краю не огороженного балкона. Я хотел добраться до рукава и прыгнуть в него. Не лучшая идея, конечно, но лучше, чем умереть от молнии. Когда я находился в метре от вертикального туннеля, молния в сотую долю секунды оказалась за моей спиной и шарахнула в затылок. Мир погрузился во тьму…

Я очнулся. Рустам вызвал скорую. Потом я снова отключился и открыл глаза уже в больнице. Во мне появились изменения, о которых я боялся говорить. Когда ко мне кто-то приближался, в голове что-то щелкало. Я видел людей как на экране рентгена. Было страшно, что я сошел с ума, и я помалкивал, чтобы меня не перевели в психушку. Ко мне пришли мужики со стройки, которые были свидетелями инцидента. Я посмотрел на Рустама и сказал: «У тебя проблема с легкими. Тебе надо обследоваться!» Этот разговор услышал врач. Доктор спросил: «Георгий, откуда вы это знаете?» Я вздохнул: «Вижу. У вас вот начинается остеомиелит, советую сделать томографию ». Врач изумленно крякнул и исчез за дверью.

 

На другой день он появился в моей палате и сказал: «Георгий, у меня действительно остеомиелит, я проверился. Я предлагаю вам работу, но с одним условием — вы должны продолжить обучение в медвузе. Мы пойдем вам на встречу. Однако никакое образование не сделает из студента лучшего диагноста, чем вы». Я согласился. Позже Алтай сказал мне, что если бы я прыгнул в мусоро — отвод, то разбился бы насмерть. Его рукав порывом ветра сорвало посередине и направило трубу на сваленную рядом арматуру. Так что молния не только не лишила меня жизни, а наоборот, спасла от верной смерти. И благодаря ей я вернулся к любимой профессии. Кстати, новорожденную дочку мы назвали Зеной — по имени дочери Зевса, бога грома и молнии.

Подписывайтесь, ставте лайки:

https://zen.yandex.ru/media/v_nochi           Яндекс Дзен
https://ok.ru/group/54183109591124         Группа в Одноклассниках
https://vk.com/cuteleah                                 Группа в ВКонтакте