Сейчас, когда мне уже стукнуло под полтинник, я с твердой уверенностью мог утверждать: у вселенского разума насчет меня очень извращенное чувство юмора. У всех людей, которые насолили мне в моей жизни, один и тот же цвет волос. Все они натурального ярко-рыжего цвета.

Началось все это еще в школе. Я сидел за одной партой с мальчишкой по имени Вовчик, у которого на голове словно развели костер. Этот Вовчик был самый известный в классе забияка, и больше всех от него доставалось, конечно же, мне -как ближайшему соседу. Он был невероятно щедр на всевозможные вьдумки – то кнопку мне на сиденье подложит, то воды в ботинки нальет, то подложит между страниц тетради дохлого таракана… Я этого рыжего ненавидел и боялся больше всего на свете.

К счастью, в старших классах Вовчика перевели в другую школу, зато ему на смену пришла насмешливая рыжая девчонка. Ее было хлебом не корми – дай позубоскалить над мальчишками. Не знаю почему, но я стал ее любимой мишенью: она то и дело рассказывала своим подружкам про меня всевозможные небылицы, так что из-за нее у меня почти до самого выпускного не было девушки. В институте по одному из ведущих предметов, которые изучают на протяжении нескольких лет, был рыжий преподаватель. Надо ли добавлять, что меня он сразу же невзлюбил, придирался по каждому поводу и мучил на всех экзаменах и зачетах. За что – понять никто не мог: я учился не хуже других, вел себя вежливо, к семинарам готовился – да и попробуй тут не подготовься! Но ему словно доставляло наслаждение прилюдно возить меня физиономией по столу!

После института я пошел работать, и первые лет десять все шло отлично. Никаких рыжих -никаких проблем. А потом одновременно произошло сразу два события: я женился и к нам в отдел назначили нового начальника. Рыжего. Вот тут-то у меня и начались неприятности. Так надо мной не измывался даже Вовчик в начальной школе! Коллеги пытались как-то помочь мне, но все было тщетно. Начальник меня просто не выносил – похоже, он и сам не знал, за что именно. В итоге мне пришлось уйти с работы, которой я отдал лучшие годы жизни.

С женой у меня тоже не заладилось. Как оказалось потом, она и вышла за меня замуж, потому что считала, что начальником отдела сделают меня. Когда этого не произошло, начались попреки, скандалы, слезы… А потом я сделал жуткое открытие: оказывается, моя жена-брюнетка уже давно красит волосы и брови в черный цвет. А от природы она… рыжая! Тут мне сразу стало ясно, почему у нас не складывается семейная жизнь, и вскоре мы развелись.

С тех пор я так и живу – с оглядкой. Потому что прекрасно знаю: если рядом со мной появился рыжеволосый – жди беды!

Подписывайтесь, ставте лайки:

https://zen.yandex.ru/media/v_nochi           Яндекс Дзен
https://ok.ru/group/54183109591124         Группа в Одноклассниках
https://vk.com/cuteleah                                 Группа в ВКонтакте