Несколько лет назад я жил в селе недалеко от райцентра. Рядом со мной стоял дом Ирины и Николая – самой дружной семейной пары, которую я только видел в своей жизни. Просто идеальная семья: оба молодые, красивые, добрые.

Но Ирина вдруг зачастила в райцентр – то одежку какую маленькой дочке купить, то по большому магазину побродить. Николай эти поездки всячески поощрял и на шуточки односельчан вроде: «Смотри, Колька, найдет Ириша себе городского, получше тебя» – не реагировал.

А люди этими шутками словно напророчили. Как-то дочка случайно возьми да и брякни: «Мама, а когда мы с тобой поедем в большой город, дядя опять покатает нас на синенькой машинке?» Тут Николай взялся за расспросы всерьез, Ирина поначалу отнекивалась, а потом призналась: да, в городе у нее появился другой мужчина. Они друг друга полюбили, так что Ирина подает на развод, берет дочку и уезжает жить в город.

На селе все только об этой истории и судачили. А Николай словно помешался: ходил по селу как потерянный, шептал «Убью!» Да знать бы только, кого убивать? Известно только, что на машине синей ездит… Ходил Николай, бродил словно тень и вдруг неожиданно повеселел точно вентиль в нем какой-то повернули. «Ничего, – смеется, – найдется и на этих городских управа!»

И вдруг в воскресный день глянул я случайно в окно – мимо моего дома, вниз по улице, едет ярко-синяя открытая машина. Остановилась машина около Ирининого дома, вышел из машины красивый парень – высокий, светловолосый, синеглазый. Просто принц из сказки! А сама машина – с ума сойти, у нас на селе о таких и не слыхивали, да и в самом райцентре таких сроду не бывало. Ирина выбежала из дому, бросилась этому принцу на шею. А Николай при виде этого парня побелел весь, как мел, и бросился бежать сломя голову.

Ирина начала собираться, паковать вещи, искать дочку… Молодой человек ее осторожно взял за руку, улыбнулся виновато: «Прости, но я тебя с собой не возьму. Я тебе тогда, в нашу последнюю встречу, поклялся, что приеду к тебе – вот я и приехал. А теперь мне пора. Мужу своему передай, что я знаю, куда он ходил, что делал и кому душу свою продал». Ирина так и застыла, а молодой человек сел в свою синюю машину и уехал.

А под вечер приехал из райцентра племянник одного из жителей, давай рассказывать последние новости: «Николая вашего недавно у нас видел -выходил тот из дома местной колдуньи: жену, что ли, вернуть ему пообещали… А еще дней пять назад авария у нас была: приезжий парень на машине насмерть разбился. Жалко: парень молодой, красивый, и машина у него была потрясающая – синий «Бентли» с открытым верхом».

Женщины рассказали об услышанном Ирине, та собрала вещи, взяла дочку и уехала. Больше я о ней ничего не слышал. А Николай запил, и жизнь свою закончил печально: зимой по пьянке замерз на улице.

Подписывайтесь, ставте лайки:

https://zen.yandex.ru/media/v_nochi           Яндекс Дзен
https://ok.ru/group/54183109591124         Группа в Одноклассниках
https://vk.com/cuteleah                                 Группа в ВКонтакте