Все началось в студенческие годы. На одном из слетов я познакомился с девушкой. Ее звали Викой. С первого взгляда я влюбился в нее, но мои чувства оказались безответными. Вика мне прямо сказала: «Извини, ты не в моем вкусе». Первое время я относился к этому несерьезно — думал, что любовь к ней пройдет. Довелось мне уже в жизни получать от девушек отказы, и ни один из них долго меня не расстраивал. Но в случае с Викой все оказалось иначе.

Проходили месяцы, но Вика отказывалась покидать мое сердце. Я перепробовал буквально все средства: и ухаживал, и уговаривал, и умолял стать ее моей девушкой. Я думал о ней ежесекундно, будто привороженный. Вот тогда-то я и подумал: а что, если и правда ее приворожить? Полез в Интернет искать обряды. Перелопатил кучу, все какие-то «бабские», мол, любимый, будь моим! Хотел уже закрыть страницу, как наткнулся на, как мне показалось», «мужской» ритуал. Там были «нормальные» слова, не слезливые. Правда, заканчивался заговор странно: «Повинуюсь исполнять волю повелителя моего. Да отдам я жизни во славу его». Я плечами пожал, но провел обряд.

Этой же ночью мне приснился сон. Это сейчас произошедшее со мной я называю сном. Тогда же у меня было такое ощущение, что все происходит в реальной жизни, а я просто сижу в зрительном зале в театре и смотрю спектакль. «Представление» началось с того, что я услышал голос. Он был нечеткий, как будто где-то играет радиостанция, которая очень плохо ловит. Приходилось прислушиваться, но это не самое главное. Главное — голос говорящего. Он был каким-то ледяным, неприятным, но я откуда-то знал, что если взять и прекратить его слушать, то будет хуже. Голос (того, кому он принадлежал, я так и не увидел) завел больную для меня тему — про Вику. Он стал расспрашивать про нее, а потом начал посылать мне какие-то видения, на которых Вика вполне счастлива с другими молодыми людьми…

Спектакль завершился также неожиданно, как и начался. Светало, и все резко прекратилось. Я сидел на кровати с открытыми глазами и не понимал — спал я или нет?

Такие видения стали посещать меня каждую ночь, а однажды голос поинтересовался, не хочу ли я сделать так, чтобы Вика была так же счастлива, но уже со мной. Я, не задумываясь, согласился. В следующую секунду на предложение таинственного собеседника в моей руке оказалась старая ржавая монета. Опять начало светать и видение прекратилось. Я вновь лежал на кровати у себя дома весь в холодном поту. В ладони я держал ту самую монету. Я не мог от нее избавиться, она будто ко мне прилипла. Как только солнце уверенно заглянуло в окно, монета легко упала с моей руки.

На следующий день Вика позвонила мне сама и предложила увидеться. Я даже не поверил своему счастью! «Я поняла, что хочу любить и быть любимой, как бы банально это не звучало», — заявила она мне. После этой встречи Вика стала моей девушкой. Спустя некоторое время мы поженились.

Через неделю после свадьбы выяснилось, что Викин парень, с которым она встречалась до меня, свел счеты с жизнью. Я торжествовал: неудачникам только туда и дорога, а Вика только моя! Тогда я впервые увидел силуэт в окне, который одобрительно кивнул мне головой. Мы стали жить вместе. Мне постоянно казалось, что Вика мне изменяет. Я запретил ей работать, видеться с подругами, звонить кому-либо и сидеть в соцсетях. Как бы она меня ни убеждала, что любит только меня, я был непреклонен. Ее родители, как узнали, что я держу ее как затворницу, стали всячески настраивать Вику против меня. В итоге я выдвинул ей ультиматум: либо я, либо ее предки. Вика безропотно выбрала меня.

Зачем я на это пошел? Не знаю. Можно было найти и другие пути разрешения этого конфликта. Но мне будто кто-то говорил, что нужно поступить именно так. Позже я узнал, что родители Вики совсем плохи — подвело здоровье. Я понимал, что имею к этому прямое отношение, когда сделал все возможное, чтобы ограничить их общение. Но об этом я ничего не стал говорить Вике. Наоборот, постарался сделать так, чтобы она ничего о состоянии родителей не узнала. Но когда они все-таки умерли, я разрешил ей съездить на похороны. Силуэт снова показался в окне.

Спустя год мы стали подумывать над тем, чтобы купить новую квартиру. Ну как мы? Я. Несмотря на то что Вика за время затворничества подурнела и потолстела, я все равно был уверен, что она мне изменяет. Поэтому хотел переселить ее туда, где поменьше народа. Я объездил с десяток домов, но ни один мне не приглянулся. «А вот этот можно посмотреть?» — поинтересовался я у своего риелтора, указывая на соседний дом от того, осмотр которого мы только что завершили. Риелтор неопределенно покачала головой. Мол, этот дом хозяева не планируют продавать. Я несколько раз обошел вокруг. И этот дом нравился мне все больше и больше. Я решил, что хочу стать обладателем именно его. И вскоре каким-то чудесным образом появилось объявление о его продаже.

Жилище мне нравилось. А вот Вике — нет. Она жаловалась на силуэты у окон, скрипы половиц, плохую энергетику, присутствие кого-то постороннего. Эти разговоры меня начали уже раздражать, и однажды я не сдержался и ударил ее. Вика заплакала, но не сказала мне ни слова. Я потом тысячу раз извинялся, что причинил ей боль. Она меня простила и больше не говорила о странностях. Но по ее виду я догадывался, что здесь ей очень плохо. Ничего, зато на других смотреть не будет!

Не прошло и полгода, как мы заселились, как у соседей пошли несчастья за несчастьями. Кто сгорел, кто кого похоронил, кто разбился, кто еще что. Я еще молчу про своих друзей и коллег — череда бед у них не кончалась. И каждый раз я все четче и четче видел в окне силуэт. Это был демон. С каждым его появлением монета в моей руке оказывалась сама по себе и нестерпимо жгла мне кожу. Она пропадала с ладони только с рассветом…

Квартиру, в которой мы жили раньше, я не продал. Там остались кое-какие вещи. Однажды я заехал туда забрать инструменты. Соседи, молодая пара, пригласили меня посидеть с ними — у них планировалась свадьба, они позвали друзей. Я согласился. Позже мы с невестой вышли на перекур. Я понял, что хочу разрушить ее счастье. Я «развел» ее на поцелуй, пригласил зайти ко мне. Она была не против, но тут вышел ее жених. Слово за слово, началась ссора. На шум выбежали друзья жениха и другие соседи, завязалась драка. Я хоть и был виновником этого, но быстро убежал. Вскоре я узнал, что в этой драке жених ударился головой о перила и умер на месте. А его невеста, та самая соседка, сошла с ума из-за этого.

Тут я стал понимать, что приношу несчастье всем людям, которые рядом со мной. А все из-за того, что когда-то я заключил договор с демоном. Все, кто был со мной рядом, умерли. Коллеги, друзья, соседи. Осталась только Вика. После этого на фоне окна я увидел силуэт, который ледяным голосом благодарил меня за сделанное. Но страшная догадка прочно засела в моем мозгу. Через три дня Вика скончалась. Повесилась. Демон дал ее мне, а потом сам ее и забрал. А та ржавая монета все сильнее жжет мне ладонь. Только теперь я не могу избавиться даже с рассветом, как ни стараюсь. Я боюсь с кем-либо говорить, общаться, даже смотреть, чтобы никому не навредить. Недавно приходил почтальон — ошибся. Так его по пути назад машина сбила насмерть. Надеюсь, мое письмо тоже не причинит никому вреда. Лишь бы вы не повторяли моих ошибок.

Подписывайтесь, ставте лайки:

https://ok.ru/group/54183109591124         Группа в Одноклассниках
https://vk.com/cuteleah                                 Группа в ВКонтакте