У многих людей есть необъяснимые фобии. У меня же всё наоборот.

В своей квартире я всегда чувствовала себя в безопасности, причём до такой степени, что многие назвали бы меня умалишённой. Независимо от того, какие у меня были проблемы, я переставала о них беспокоиться, как только закрывались все окна и входная дверь моей квартирёнки на втором этаже. Ничто не сможет проникнуть внутрь. Ничто не достанет. Я в безопасности.

Именно поэтому я не испугалась, когда впервые увидела её в окне своей спальни.

Кроме того, её появление не было чем-то, что ассоциируется с фильмом ужасов. Кожа у неё была светлой, со здоровым светло-жёлтым оттенком, а тёмно-янтарные волосы элегантно ниспадали, несмотря даже на ураган, проверявший на прочность дубы неподалёку.

Да, она была слегка прозрачной; да, она парила за окном третьего этажа, и да, она держала и ласково поглаживала длинную, проржавевшую бритву. Но я была дома, а, значит, в полной безопасности.

Я начала изучать её взглядом с места, на котором сидела, и, казалось, она делала то же самое. По какой-то причине её прозрачность не показалась мне странной, более того, это даже казалось мне нормальным. В ней было что-то такое, что делало её облик совершенно не сверхъестественным; она абсолютно точно не казалась мне фантомом или призраком, по крайней мере, какими их обычно описывают. И она точно не левитировала, наоборот, будто стояла на какой-то плоской поверхности, которой там точно не могло быть.

Она закончила рассматривать меня, после чего кивнула и приблизилась к окну, вознеся бритву. А потом я почувствовала запах. Тошнотворный аромат цветов, тщетно маскировавший трупный смрад. Я обеспокоилась: неужели запах был настолько сильный, что проникал через закрытое окно? Нет.

Меня окатило волной неописуемого ужаса. Все детали сложились в единую картинку: причина, по которой её прозрачность казалась естественной. Причина, по которой она стояла, а не витала в воздухе. По которой её волосы не взъерошивались от ветра. По которой её безжизненная, серая кожа и болезненно-чёрные волосы выглядели здоровыми в лучах лампы, находившейся за моей спиной…

И отражавшейся в окне…

Подписывайтесь, ставте лайки:

https://zen.yandex.ru/media/v_nochi           Яндекс Дзен
https://ok.ru/group/54183109591124         Группа в Одноклассниках
https://vk.com/cuteleah                                 Группа в ВКонтакте